16+
Прямой эфир
16:16 09 Апреля

У СК России появилась новая версия причин столкновения поезда Москва — Брест и электрички

В мире

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту столкновения двух поездов в районе станции Кунцево-2редседатель взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Такое сообщение размещено на официальном сайте СК РФ.

«В настоящее время активно проверяются все возможные версии столкновения. По результатам первоначальных следственных действий, в том числе после допросов машинистов, версия о том, что экстренное торможение локомотивной бригадой электропоезда применено в целях предотвращения наезда на пешехода, не подтверждается, и было обусловлено отказом его тормозной системы. В целях проверки данной версии следствием уже изъяты документы о техническом обслуживании состава», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, 08 апреля 2017 года в 22 часа 40 минут на 9 км 9 пикета перегона станций Фили-Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги произошло столкновение электропоезда, следовавшего по маршруту Москва-Усово, с двигавшимся за ним пассажирским поездом сообщением Москва-Брест. В результате столкновения пострадали более 50 человек, 12 из них госпитализированы. С рельс сошли локомотив пассажирского поезда и 3 вагона электропоезда.

Лента новостей