16+
Прямой эфир
16:46 07 Апреля

В центре Стокгольма грузовик протаранил толпу, есть жертвы

В мире

В столице Швеции грузовик въехал в толпу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на шведское издание Aftonbladet. Полиция Пока никаких официальных комментариев не поступало. Центр города перекрыт.

Трагедия произошла на одной из главных торговых пешеходных улиц Стокгольма. Из-за расположенных здесь магазинов, сувенирных лавок, кафе и ресторанов ее посещает много туристов.

По свидетельствам очевидцев, слова которых приводит издание, грузовик появился буквально из ниоткуда. Люди с криками разбегались от транспортного средства.
 
Премьер-министр Швеции Стефан Левен уже назвал терактом наезд грузовика на толпу людей в центре Стокгольма, сообщают информагентства.

Полиция Швеции уточнила информацию по погибшим: при наезде грузовика в Стокгольме погибли три человека. Тем временем Шведское радио сообщило, что в результате наезда грузовика погибли пять человек. Число раненых по-прежнему не называется. 

Также поступает информация, что грузовик, на котором был совершен наезд на пешеходов в Стокгольме, был угнан. Транспортное средство было украдено во время доставки товара в ресторан. Когда водитель разгружал машину, кто-то запрыгнул в кабину и уехал.


Лента новостей