16+
Прямой эфир
12:51 30 Апреля

Власти Венеции собираются ограничивать поток туристов

В мире

Местные власти приняли решение об ограничении въезда туристов в "город на воде", передают информагентства. Начать планируется с точного подсчета количества въезжающих в Венецию. Экспериментальные счетные устройства будут установлены в самых людных и проходных местах - на вокзале, пристани, а также узловых улицах. Инициативу еще должно одобрить правительство Италии и ЮНЕСКО, однако мэр Венеции Луиджи Бруньяро уверен, что решение окажется положительным. 

В первую очередь нововведение должно облегчить жизнь простым итальянцам, проживающим в городе и старадающим от миллионов туристов, прибывающих в Венецию ежегодно. Впоследствии планируется оборудовать специальные зоны отдыха для гостей, а также внедрить функцию оповещения о массовом наплыве приезжих. Не исключено, что будет введена плата за посещение центральной площади города, на которой расположен собор Сан-Марко. Пока вход туда был свободным. 

По данным туроператоров, в прошлом году Венецию посетили около 7 млн туристов. В то же время, население самого города уменьшилось до 56 тыс. человек.

Лента новостей