Новость

В 8 районах Гомельской области регистрируют подтопления

12:23 02 Апреля
В Гомельской области за прошедшие выходные зарегистрированы подтопления в 8 районах. Основная причина не только в паводоке, но и в недавних осадки. В общей сложности в воде оказались 9 участков автодорог, 18 подворий.

Помощь спасателей потребовалась в трех жилых домах, которые подтопил растаявший снег. В частности, домовладения в деревнях Малодуша Речицкого района, Осиновка Светлогорского и Жгунь Добрушского районов. Здесь воду пришлось откачивать.



По информации пресс-службы Гомельского областного управления МЧС, наибольшее количество подтоплений в Петриковском районе. Здесь Припять превысила опасную отметку. В районе перемыто несколько участков автодорог, ведущих к деревням Снядин и Торгошин, а также к двум паромным переправам. Глубина подтопления составляет от 10 сантиметров до полуметра. 

Проблемы доставляют и талые воды. Из-за осадков подтопило подворья в Мозыре, а также в дачных товариществах пригорода районного центра. Вода на приусадебных участках домовладений зафиксирована в Житковичах и деревне Ленин этого района, деревнях Ковали Брагинщины и Новые Луки Жлобинского района Гомельщины.  
Поделиться: