Новость

Автомобиль с пьяным водителем остановил на ходу милиционер в Гомеле

15:50 22 Июня

В Гомеле сотрудник милиции на ходу остановил автомобиль с пьяным водителем. События разворачивались вечером во дворе по улице Пенязькова областного центра. 

Как рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Юрий Пилькевич, заместитель начальника Гомельского РОВД Василий Пинчук в нерабочее время возвращался домой из магазина. Из припаркованного около подъезда "Ситроена" доносилась громкая музыка. Милиционер обратил внимание на авто и предположил, что сидящий за рулем мужчина пьян. Внезапно тот завел машину и начал движение. 

Оперативник через открытое окно заблокировал руки водителя, выдернул ключ из замка зажигания и дернул ручной тормоз. Водитель не сразу понял, что произошло, но услышав "Милиция!", предпринял попытку скрыться. Василий Пинчук связался с оперативно-дежурной службой ГАИ. До приезда автоинспекторов пьяный водитель не прекращал попытки выбраться из заблокированного салона. 

41-летний правонарушитель оказался отцом четверых детей. Он был лишен права управления автомобилем за вождение в состоянии алкогольного опьянения, привлекался к ответственности и за другие нарушения правил дорожного движения. Госавтоинспекторы составили в отношении мужчины несколько административных протоколов.


Поделиться: