Новость

БМЗ разрабатывает план по устранению последствий возгорания

12:07 06 Марта

Белорусский металлургический завод разрабатывает пошаговый план по устранению последствий возгорания, произошедшего 5 марта. Об этом сегодня пишет БЕЛТА, ссылаясь на в пресс-службу БМЗ.

"Стоит отметить, что возгорание случилось в преддверии плановой остановки сталеплавильного производства. Она была предусмотрена с 7 по 14 марта для проведения работ в рамках проекта "Увеличение производительности участка внепечной обработки стали". Данное обстоятельство минимизирует производственные потери БМЗ, так как фактически последующие переделы были готовы к остановке сталеплавильных печей", - пояснили на предприятии. 

Работы по устранению последствий ЧП будут проводиться параллельно с плановыми. 

Как сообщалось, возгорание произошло вечером 5 марта в кабельном тоннеле. По прибытии к месту вызова в 20.40 спасатели обнаружили сильное задымление. В результате пожара повреждено 30,6 тыс. погонных метров изоляции электрических кабелей. Пожар ликвидирован подразделениями МЧС. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Из-за пожара временно приостановили работу три цеха: электросталеплавильный цех №1, сортопрокатный цех №1 и копровый цех.

Поделиться: