Новость

Александр Ситница брал взятки с 2015 года

09:42 20 Апреля

Александр Ситница, будучи в должности председателя Гомельского райисполкома, брал взятки с 2015 года, сообщили в пресс-службе МВД.

Оперативные работники установили, что с 2015 года Ситница за взятки предоставлял необоснованные льготы и преимущества различным коммерческим структурам в сфере земельных отношений, проведения строительно-монтажных работ, коммунально-бытовых услуг. Многочисленные факты получения взяток и злоупотребления служебными полномочиями председателем Гомельского районного исполнительного комитета были выявлены при проверке информации о коррупционных правонарушениях в органах власти и управления Гомельской области.

"Несмотря на попытку скрыться от правоохранительных органов, экс-руководитель был задержан сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД и помещен в следственный изолятор. Следственным комитетом в его отношении в конце прошлой недели возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.430 УК (получение взятки)", - проинформировали в пресс-службе.

Проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению всех фактов и обстоятельств совершения подозреваемым коррупционных преступлений во время работы в должности председателя Гомельского райисполкома.

Напомним, накануне министр внутренних дел Игорь Шуневич сообщил журналистам, что бывший председатель Гомельского райисполкома задержан за взятки. Глава МВД подтвердил, что задержали Александра Ситницу  в России, сейчас он находится в следственном изоляторе на территории Беларуси.

С 12 апреля председатель Гомельского райисполкома был освобождён от занимаемой должности за грубое нарушение своих трудовых обязанностей (прогулы).


Поделиться: