Новость

Испытания гомсельмашевского комбайна в Пакистане чуть не сорвали террористы

14:46 16 Мая

Испытания гомсельмашевского комбайна в Пакистане чуть не сорвали террористы. Об том в интервью «Гомельской правде» рассказала заместитель начальника управления департамента региональных продаж ОАО "Гомсельмаш" Ирина Привалова. По ее словам, техника показала себя хорошо уже с первого прохода. Правда, белорусскую группу при этом охраняли пять автоматчиков.

«Предупредили, что наши жизни в опасности. Но мы остались, не бросили комбайн. Военные обещали приехать в гостиницу, посмотреть, как организована охрана. Приехали вечером, сообщили, что в тот день недалеко от места испытания произошли четыре взрыва», - рассказала Ирина Привалова.

А после того, как появилась информация о том, что против гомельчан готовится теракт, испытателям пришлось экстренно покинуть страну.

«Согласно свежим данным, следующий теракт планировался против иностранцев, то есть против нас. Ведь информация о нашей группе прошла по телеканалам, в газетах. Посольство приняло решение о срочной эвакуации всех гомсельмашевцев. Мужчин посадили в автомобиль, я ждала их на выезде из зоны. В сопровождении охранников добирались до посольства, каждый час созванивались… Хочу сказать, у нас замечательное посольство в Пакистане. Только сейчас понимаю: если бы не приняли решение об эвакуации, неизвестно, чем бы все закончилось», - поделилась с журналистами специалист. 

Она также отметила, что с комбайном все в порядке. Он находится у дилеров.

Поделиться: