Новость

Известный гомельский автогонщик Юрий Семенчук погиб в ДТП

16:53 14 Мая

Известный гомельский автогонщик Юрий Семенчук погиб вчера в аварии на территории Кировского района Могилевской области. Подробности стали известные сегодня. ДТП произошло по вине лося, выскочившего прямо под колеса легкового Mercedes. 

В машине находились раллист Юрий Семенчук, его сын Николай и картингист Артемий Каменок. Из всех участников ДТП, включая сохатого, выжил только 20-летний сын водителя. Его жизни ничего не угрожает. Юрий Семенчук и его воспитанник Артемий Каменок погибли на месте. 

43-летний Юрий Семенчук, сидевший за рулем автомобиля, был одним из самых титулованных на Гомельщине автогонщиков и тренером молодого картингиста, десятиклассника одной из гомельских школ Артемия Каменка. Артемий  в выходные тоже участвовал в ралли, занял призовое место. Парню было всего 17 лет. Поклонники белорусского автоспорта уже выражают с социальных сетях соболезнования родным и близким Юрия и Артемия. 

Как сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк, Кировским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь). 

«Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина аварии. В рамках производства по уголовному делу назначено проведение ряда экспертиз, в том числе судебно-медицинская и автотехническая, производство которых поручено специалистам управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области», - отметила  Оксана Соленюк.

В целях установления всех обстоятельств данного происшествия следователи обращаются к гражданам, ставшими свидетелями ДТП, а также к тем, кто обладает записями видеорегистратора с места происшествия, с просьбой обратиться в УСК по Могилевской области по телефонам: 8 (0222) 298-262; +375 33 3994004 МТС (с 9:00 до 18:00 часов).


Поделиться: