Новость

"Милкавита" отозвала иск к сотрудникам за недостачу молока

13:52 28 Февраля

ОАО «Милкавита» не будет судиться с работниками в деле о недостаче молока. Сегодня, 28 февраля, предприятие отозвало иск, ранее поданный  в суд Советского района Гомеля. 

Напомним, в начале прошлого года на "Милкавите" обнаружили недостачу молока более чем на 140 тысяч рублей. По принципу коллективной ответственности, потери предложили погасить работникам. В суд предприятие обратилось с иском о возмещении имущественного вреда, причиненного при исполнении трудовых обязанностей.

Как было заявлено в судебном зале, весомой причиной отзыва иска стали результаты работы следственных органов. Они провели на предприятии проверку, однако, не нашли конкретных виновных лиц. В положительном решении ситуации помогли и профсоюзы, которые включились в процесс урегулирования еще в начале дела.

Решение удовлетворило всех участников процесса. На «Милкавите» отметили, что с самого начала были заинтересованы в положительном решении вопроса и защите своих работников, а в суд должны были обратиться в соответствии с законодательством. Как только появилась законная возможность отказаться от иска, предприятие ей сразу воспользовалось.

Поделиться: