Новость

Минчанина с марихуаной задержали в кафе в Калинковичах

12:08 11 Октября

В одном из кафе Калинковичей сотрудники наркоконтроля задержали 21-летнего минчанина, подозреваемого в причастности к незаконному обороту наркотических средств. Об этом нашему корреспонденту сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. 

Проверку мест массового отдыха молодежи проводили оперативники наркоконтроля Калинковичского РОВД. Также были задействованы сотрудники Гомельского ОМОНа и инструктор кинологической службы войсковой части 5525 внутренних войск МВД Беларуси с служебно-розыскной собакой по кличке Дора. 

По словам официального представителя, в многолюдном зале кафе собака устремилась к одному из столиков и легла у ног парня. Затем среди множества курток и пальто в гардеробе Дора безошибочно выбрала верхнюю одежду того же молодого человека. В кармане его куртки была обнаружена тысячерублевая купюра старого образца, в которую была завернута, как показала потом экспертиза, марихуана весом 0,98 г. 

"На следующий день оперативники провели обыск в гараже молодого человека в Минске, где обнаружили и изъяли фрагмент полимерной бутылки со следами нагара и бумажный сверток с высушенным измельченным растительным веществом", - рассказал Виталий Пристромов. Фото УВД Гомельского облисполкома По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Беларусь. Минчанин, приехавший погостить в Калинковичи к родственникам, задержан и помещен в ИВС.

Фото: УВД Гомельского облисполкома. 


Поделиться: