Новость

Начальник одной из территориальных налоговых инспекций обвиняется в коррупции

17:16 03 Марта

Следственным управлением УСК по Гомельской области возбуждено уголовное дело в отношении начальника одной из территориальных инспекций Министерства по налогам и сборам. Должностное лицо обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями.

Установлены факты оказания обвиняемым содействия своим знакомым в беспрепятственном осуществлении коммерческой деятельности с нарушением законодательства.

Например, когда сотрудники налоговой выявили нарушения правил торговли в объекте общественного питания. Оказалось, что интересы заведения представляет знакомый начальника инспекции. Последний, узнав это, распорядился не привлекать виновных к ответственности. В другом случае он «покрыл» знакомого ИП, на которого в налоговую пожаловались клиенты. Руководитель дал указание подчинённым о формальном рассмотрении обращения.

В ходе проведения обысков по месту жительства и работы обвиняемого обнаружены и изъяты дорогостоящие предметы, в том числе 10 наручных часов и несколько ручек известных брендов, номерной золотой слиток весом 5 гр, 2 номерных серебряных слитка весом 50 и 250 гр, коллекционные монеты, серебряный подстаканник, несколько мобильных телефонов, алкогольные напитки известных производителей, а также автомобиль «Audi Q-7» и другое имущество.

Сейчас обвиняемый под стражей. Следователи устанавливают возможные иные эпизоды его противоправной деятельности.

Поделиться: