Новость

Оперативники уголовного розыска установили водителя, который совершил наезд на жителя Ельска

17:34 06 Декабря

Оперативники уголовного розыска установили водителя, который совершил наезд на жителя Ельска. Первоначально предполагалось, что виновник скрылся с места ДТП.

Вечером 2 декабря на обочине автодороги «Ельск-Заширье» в 3-х километрах от районного центра был обнаружен мертвым 33-летний неработающий местный житель. Об этом в милицию сообщил случайный водитель. Следователи предположили, что мужчину сбил неизвестный автомобиль. Начались его поиски. Параллельно шла работа с двумя свидетелями, которые обнаружили труп. Однако потом, изучив все обстоятельства дела, оперативники подошли к установлению истины.

Как выяснилось, мозырянин, сбив лежащего на дороге человека, остановил автомобиль и подошел к пострадавшему. В это время к месту событий подъехал еще один автолюбитель, который и вызвал экстренные службы. Повреждения на машине были минимальными, поэтому водитель первого авто пошел на риск: дал ложные показания, чтобы уйти от ответственности. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении погибшего назначена судебно-медицинская экспертиза. Есть вероятность, что он был нетрезв.

Фото: ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Поделиться: