Новость

Погибший в Минске солдат-срочник — родом из Калинковичского района

10:27 05 Апреля

Погибший в Минске солдат-срочник — родом из Калинковичского района, пишет "Гомельская правда".

В СМИ появилась информация о том, что погибший Дмитрий Удод родом из деревни Новинки Калинковичского района, в семье шестеро детей. Тело Дмитрия привезут из Минска в родную деревню 7 апреля. В этот же день пройдут похороны.

Лица, виновные в гибели солдата будут наказаны. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ командующий войсками Северо-Западного оперативного командования Александр Вольфович. «Рядовой Удод Дмитрий Николаевич получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Минобороны и командование войск Северо-Западного оперативного командования выражает глубокие соболезнования маме, отцу и всем родным и близким Дмитрия. Ведомство окажет им всестороннюю поддержку и необходимую помощь. Все причины будут досконально изучены, виновные понесут ответственность», — сообщил командующий войсками Северо-Западного оперативного командования.

Напомним, 4 апреля в Минске в ходе плановых занятий по огневой подготовке погиб солдат-срочник. Занятия по огневой подготовке в 120-й отдельной механизированной бригаде проходили 4 апреля.

"Военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин. В результате один из членов экипажа старший механик-водитель БМП получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью", - пояснили в Минобороны.

По данному факту Следственным комитетом проводятся следственные действия. Комиссию по расследованию обстоятельств и причин происшествия от военного ведомства возглавляет заместитель министра обороны Сергей Потапенко.




Поделиться: