Новость

Семейную пару задержали в Гомеле за серию краж платежных терминалов

14:27 06 Февраля

Ровно неделя понадобилась оперативникам, чтобы раскрыть кражу платёжного терминала в Гомеле.

С заявлением о краже в милицию обратился директор одного из ООО, у которого сеть подобных терминалов имеется практически во всех районах областного центра. В ночь на 29 января с одного из терминалов, находящегося на стене магазина «Клавдия» по проезду Студенческому, пропал сигнал сим-карты. Выяснилось, что терминал, в котором находилось 1250 рублей, вырвали из стены.

Сотрудники милиции занялись отработкой района и лиц, возможно, причастных к краже. Среди версий рассматривалась и такая, что это только начало серии.

Как рассказал начальник ОУР Советского РОВД майор милиции Алексей Нешитой, в ночь на пятое февраля неизвестные снова попытались совершить кражу терминала со стены магазина «Брусничка» по улице Давыдовской. Но злоумышленники успели его только демонтировать. Вовремя подоспели сотрудники уголовного розыска и участковый инспектор Советского РОВД. Практически сразу им оказали помощь сотрудники департамента охраны.

На столь дерзкую кражу решились 25-летний безработный мужчина и его 24-летняя супруга. Она, кстати, находилась в отпуске по уходу за малолетним ребёнком. Активную помощь им оказал и 25-летний друг семьи. В свою первую вылазку они попросили его просто присмотреть за детьми, надеясь, что справятся сами. Но платежный терминал оказался весьма тяжелым. Потому пришлось срочно вызывать на помощь друга.

По факту кражи группой лиц Гомельским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело. При обыске квартиры у семейной пары был найден развороченный терминал, изъята часть неиспользованной наличности. 


Поделиться: