Новость

Спасатель и пограничник в нерабочее время вынесли из огня мужчину в Брагинском районе

09:58 13 Июня

В Брагинском районе в свободное от службы время работники МЧС и погранкомитета спасли мужчину на пожаре, сообщили в Гомельском областном УМЧС.

11 июня в 23.43 спасателям поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Механизаторов в деревне Чемерисы Брагинского района.

«Водитель пожарной аварийно-спасательной части № 1 городского поселка Лоев Денис Мицуля был в это время в деревне в гостях. Возвращаясь домой, его остановила знакомая девушка и сообщила, что в одном из домов пожар. Прибежав к месту вместе с другом, старшим инспектором пограничной заставы «Комарин» Андреем Ефименко, спасатель увидел в окнах дома огонь», - пояснили в управлении.

Зайдя внутрь, в двух метрах от дверного проема они обнаружили без сознания хозяина помещения (предварительно – в состоянии алкогольного опьянения), вынесли его на свежий воздух, привели в чувство и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра мужчину госпитализировали в районную больницу с предварительным диагнозом «ожоги 2-3 степени (25% тела), отравление продуктами горения».

«Когда через несколько минут к месту вызова прибыли подразделения МЧС, горела кровля дома. Пожар был ликвидирован. В результате огнем уничтожена кровля, имущество, повреждены стены», сообщили в ведомстве.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении.

Фото: gomel.mchs.gov.by


Поделиться: