Новость

Суд вынес приговор хулиганам, унижавшим и обливавшим гомельчан зелёнкой

19:08 04 Июля

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор в отношении 11 жителей Гомельской области, обвиняемых в совершении злостного, особо злостного хулиганства и других преступлений, сообщили в пресс-службе Гомельского областного суда.

Молодые люди в переписке в соцсетях предлагали определённым жителям Гомеля встретиться на остановках общественного транспорта или рядом с рынком. После этого они окружали потенциальную жертву, под угрозой применения насилия отводили в места, где их противоправным действиям не могли бы помешать окружающие. Здесь, действуя с исключительным цинизмом, высказывали в адрес потерпевших дискредитирующие их сведения, которые те желали бы сохранить в тайне, угрозы применения насилия. Одному потерпевшему после оскорблений и нанесения побоев частично обрили голову и облили её зелёнкой, другому - налили этот раствор на руки и заставили нанести на лицо.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании. В итоге обвиняемых приговорили к срокам от года до двух лет лишения свободы. В отношении каждого применена отсрочка исполнения наказания на 1 год. Это значит, что осуждённые не могут менять место жительства без согласия органа, ведущего контроль над их поведением, с 22.00 до 6.00 должны находиться по месту жительства и др.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Поделиться: