Новость

В деревне Липово Калинковичского района на пожаре погиб хозяин

17:48 11 Марта

Скорее всего, сигарета, выкуренная на кровати, послужила причиной пожара в деревне Липово Калинковичского района, где погиб хозяин.

Такой версии придерживаются спасатели Калинковичского районного подразделения МЧС, выезжавшие вчера на ликвидацию пожара в квартире. По прибытии к месту вызова на втором этаже панельного двухквартирного дома наблюдалось сильное задымление. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы в жилой комнате на кровати обнаружен обгоревший труп хозяина дома, который проживал один. Пожар ликвидировали. В результате повреждены 3 квадратных метра деревянного пола, постельные принадлежности и стены.

Такая же печальная участь днем ранее постигла жителя деревни Солтаново Речицкого района. В доме на полу в жилой комнате под элементами обрушившихся строительных конструкций спасатели обнаружили погибшего хозяина 1971 года рождения. Супруга к приезду МЧС находилась на улице. В результате пожара огнем уничтожена кровля, потолочное перекрытие, имущество в доме, повреждены стены по всей площади. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем. По обоим случаям проверки проводятся следственно-оперативными группами, назначены экспертизы.

Фото из интернета, носит иллюстративный характер.  

Поделиться: