Новость

Нашли тех, кто "заминировал" школу в Гомеле

11:50 04 Февраля

Установлены лица, которые сообщили о ложном минировании гомельской школы №55. Напомним, несколько дней назад в милицию поступила информация, что неизвестный оставил на сайте учебного заведения сообщение о минировании. В угрозе прозвучало обещание, что механизм будет приведен в действие, если ученики получат отрицательные оценки по результатам контрольной работы. Спецслужбы эвакуировали более 100 человек, однако в результате проверки с помощью служебной собаки взрывных устройств не обнаружили.

Оперативникам уголовного розыска управления внутренних дел Гомельского облисполкома удалось в кратчайшие сроки установить личности «шутников». В настоящее время уже известно, что за размещение ложные информации о заминировании школы стоят несколько учащихся данного учебного заведения. Подростки находились вместе, когда совершали необдуманный поступок. Они предприняли меры, чтобы остаться незамеченными и анонимными в сети Интернет. Но оперативники отдела по раскрытию преступления в сферу высоких технологий нашли возможностей вывести их из тени.

Милиция предупреждает, что заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджоге или иных действиях, создающих опасность для жизни и здоровья людей, наказывается штрафом, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или, вообще, лишением свободы на срок до пяти лет. То же действие, совершенное повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, приведет к ограничению свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до семи лет. положение утверждено постановлением Совета Министров. 

Поделиться: