Новость

В Гомеле задержана группа лиц за хищение продуктов питания

18:16 18 Января

Гладко было на бумаге, а на деле - преступление. В Гомеле задержана группа лиц за хищение продуктов питания, которые закупались для школ областного центра. Уже задержаны 11 человек.

Согласно материалам дела, преступная схема начала работать с 2017 года. В ней участвовали кладовщик, товаровед, грузчик, а также несколько заведующих производством нескольких школьных столовых Гомеля.

Заведующая складом создавала излишки на складе. В сопроводительные документы вносилось положенное количество продуктов практически всей линейки наименований - от гречки и сгущенного молока до мяса и рыбы. На самом же деле загружалось намного меньше.

Например, если на одну из школ было положено 60 банок сгущенного молока, то отгружалось только 40. Однако по документам все в порядке: 60 банок отправлены со склада - 60 банок приняты заведующей столовой в школе. Полученные таким образом излишки реализовывались через индивидуальных предпринимателей не только в областном центре, но и в соседней России.

Проводится документирование всех преступных эпизодов группы, устанавливается количество похищенного. Решается вопрос о применении к задержанным меры пресечения.

Поделиться: