Новость

В Столинском районе браконьеры подстрелили двух лосей

16:45 14 Сентября

В Столинском районе устанавливают личности браконьеров, застреливших двух лосей, пишет БЕЛТА, ссылаясь на начальника межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Геннадий Сыса. 

Преступление было совершено ранним утром 12 сентября вблизи деревни Коробье. Примерно в 7.20 работники местного лесхоза услышали выстрелы в лесу. Об этом они сообщили сотрудникам инспекции охраны животного и растительного мира, которые незамедлительно выехали на место незаконной охоты. 

"Сначала нашли убитого лося. Потом, недалеко от места незаконной добычи, обнаружили еще самку лося с огнестрельным ранением. К сожалению, она не выжила. Сейчас у лосей гон. Они становятся беззащитными, бегут на любой звук, который напоминает голос соперника. У браконьеров тоже был манок на лося. По всей видимости, они подманили животных и произвели выстрелы", - рассказал Геннадий Сыса. 

Природе нанесен ущерб в особо крупном размере. По факту незаконной охоты Следственный комитет возбудил уголовное дело. Назначен комплекс экспертиз. Кроме манка браконьеры оставили и другие улики: на месте преступления были обнаружены незарегистрированное ружье, фонарь, рюкзак. Сейчас устанавливается круг подозреваемых.

Фото из интернета носит иллюстративный характер. 

Поделиться: