Новость

Гомельский драмтеатр покажет комедию о "железных леди"

12:08 09 Октября

Комедия «Мужчинам вход запрещен!» покажут на сцене Гомельского облдрамтеатра 26 - 28 октября. Об этом нашему корреспонденту сообщили в администрации театра. 

- Жанр спектакля – "женские откровения на Нью-Йоркском чердаке". Шесть подруг собираются вместе, чтобы поздравить одну из них со скорым рождением ребенка. Шесть женщин, абсолютно непохожих друг на друга. Шесть дам со своими скелетами в шкафу. Шесть леди, живущих в «железном» мужском мире, к которому у них масса вопросов, например, «Чем положено запивать валиум?» или «В чем лучше встречать сексуальную революцию?», «Что положить на дно дамской сумочки?» или «Почему мужчины все портят?»... Конечно, можно было бы привлечь к решению этих насущных вопросов железную мужскую логику... Но разве есть на свете мужчина, способный разобраться в содержании женской сумочки и ...женской головы, - рассказали в администрации театра. 

Постановку сделали по пьесе «Прекрасные тела» (Beautiful Bodies) известной американской журналистки и драматурга Лоры Шейн Каннингем (перевод Анны Шульгат). Режиссер-постановщик спектакля – заслуженная артистка РФ Ника Козоровицкая (Санкт-Петербург), художник-постановщик Татьяна Стысина, хореограф – Оксана Рожкова.

В спектакле заняты: Лилия Гостева, Анастасия Задорина, Алла Леная, Татьяна Кондратенко, Светлана Ефимова, Анна Ковалькова, Александра Бычкова, Диана Чернышевич.

Лора Шейн Каннингем - популярная американская журналистка (The New Yorker, The New York Times, Vogue), драматург (Bang, Beautiful Bodies, Cruising to Crazy) и писательница (A Place in the Country, Sleeping Arrangements), произведения которой расходятся миллионными тиражами в США и во многих странах мира, обладательница нескольких престижных наград, в том числе гранты “Национальный вклад в искусство” сразу по двум категориям – литература и театр. Роман Лоры Каннингем "Прекрасные тела" был восторженно принят американской критикой. Книгу отличает редкое для нашего времени сочетание тонкого психологизма, искренности и доброй иронии.

Режиссёр–постановщик спектакля – заслуженная артистка РФ Ника Козоровицкая. Актриса, режиссер. В 1993 году окончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.Служит в труппе Санкт-Петербургского государственного музыкально-драматического театра «Буфф». Ника Козоровицкая поставила около десяти спектаклей по произведениям Моэма, Птушкиной, Касона,  Саган. Более 15 ролей в телесериалах, в том числе, «Улицы разбитых фонарей», «Возвращение Синдбада», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин», «Агент особого назначения», «Тайны следствия», «Любовь и разлука», «Черный ворон» и др.

Татьяна Стысина – главный художник Гомельского облдрамтеатра. В театре – с 1991 года. За это время ею созданы сценография и костюмы для десятков спектаклей не только в Гомельском облдрамтеатре, но и для Могилевского, Вологодского, Ивановского, Витебского, Брестского, Гомельского молодежного и других театров. 

Фото из интернета носит иллюстративный характер. 

Поделиться: