Новость

Гомельский молодёжный театр готовит премьеру спектакля "Летели качели"

17:20 22 Февраля

Гомельский городской молодёжный театр представит премьеру спектакля "Летели качели" по одноимённой пьесе современного белорусского драматурга Константина Стешика. Она была написана в 2016 году. И уже отмечена на международных форумах. Так, в прошлом году пьеса вошла в шорт-листы конкурсов современной драматургии "Первая читка-2017" (Санкт-Петербург) и WriteBox (Минск), а также заняла призовое место на международном конкурсе "Ремарка-2017" (Россия).

Как рассказала директор театра Елена Мостовенко, пьеса "Летели качели" – это фатально-ироничная история. В постановке сплетены экзистенциальные настроения, ирония и юмор. Её герои - взрослый, но не повзрослевший 35-летний Стас, живущий в иллюзорном мире, и обычная 16-летняя школьница Ксения. Сжатый до предела ход событий погружает в мир надежд и тайных переживаний главных героев - таких разных и в то же время таких одинаковых. Как избавиться от детских страхов? Как научиться жить в реальном мире, не подменяя его вымышленной философией? Как научиться любить жизнь такой, какая она есть? Ответы на эти вопросы герои будут искать вместе со зрителями.

Режиссёром-постановщиком спектакля является Денис Паршин (Минск). Художественным оформлением спектакля занимается Юрий Соломонов, музыкальным - Виталий Богомол. Над звуковыми и видеоэффектами работает Гарик Вепшковский, художник по свету - Семен Давыденко. В спектакле задействованы актеры Светлана Жукова, Дмитрий Попченко, Валентина Ильюкевич, Лиза Астрахова, Сергей Трухин, Ярослав Кублицкий, Виталий Богомол.

Кстати, это будет первая презентация пьесы "Летели качели" на подмостках белорусских театров. Премьера состоится 16 марта. Премьерные показы также запланированы на 17, 18, 31 марта. Начало спектаклей в 19.00.

Поделиться: