Новость

Минск готовится к "Лістападу"

11:04 02 Августа

На сегодняшний день команда XXV Минского международного фестиваля «Лістапад» формирует конкурсную программу. Показы фильмов пройдут с 2 по 9 ноября. В этом году акцент сделают на показах фильмов из стран бывшего социалистического лагеря. Такая информация размещена на официальном сайте фестиваля.  

Ежегодно в конкурсах "Лістапада" участвует около 150 фильмов из более чем 50 стран. Внеконкурсные программы включают в себя наиболее знаковые игровые и документальные картины года, отмеченные призами важнейших международных кинофестивалей. Также формируется национальный конкурс, который передаст образ современного белорусского кино.

"Лістапад" аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) как конкурсный фестиваль фильмов стран Балтии, Центральной Азии, Центральной и Восточной Европы. С прошлого года на фестивале вручается приз Международной федерации кинокритиков (FIPRESCI). "Лістапад" входит в список самых престижных кинофорумов, в числе которых - всемирно известные Берлинский, Венецианский, Варшавский.

Поделиться: