Новость

В четверг в Жлобине пройдет благотворительный концерт «Все краски жизни для тебя»

12:41 21 Августа

Благотворительный концерт в рамках областного этапа марафона БРСМ «Все краски жизни для тебя» пройдёт в ближайший четверг на сцене Дворца культуры металлургов. Сообщили нашему корреспонденту в Гомельском областном комитете "БРСМ". 

На приглашение принять участие в этом мероприятии откликнулись не только творческие коллективы и солисты Дворца, но и белорусские артисты: Ольга Сацюк, Дмитрий Королёв, Александра Нехай, Надежда Мисякова, группы «Лас Вегас» и By Sity, шоу казачьей песни и танца «Маме нравится». 

Волонтёры организации БРСМ «Доброе сердце» развернут интерактивные площадки, мастер-классы, будут работать фотозоны. Все средства, собранные от концерта, будут направлены на лечение 5-летнего жлобинчанина Тимура Мищенко.

— Наша главная цель — привлечь внимание к проблеме Тимура. Ребенок уже прошел две стадии реабилитации. Они дали достаточно серьезный положительный результат. Осталась последняя, на которую необходимо собрать 6500 долларов, — отметил первый секретарь областного комитета БРСМ Игорь Завалей. — Мы надеемся, что третья стадия реабилитации, запланированная на 2019 год, поможет мальчику выздороветь.

В Гомельской области за годы существования марафона состоялось более 15 крупномасштабных благотворительных концертов «Все краски жизни для тебя»: в Ветковском, Гомельском, Добрушском, Ельском, Житковичском, Калинковичском, Кормянском, Мозырском, Наровлянском, Октябрьском, Петриковском, Речицком, Рогачевском, Светлогорском,
Хойникском районах.

Благодаря денежным средствам от благотворительного марафона помощь оказали трехлетней Кире Куруленко  из Буда-Кошелево, у которой был детский рак. В прошлом году Богдану Булове – шестилетнему ребёнку-инвалиду с ДЦП; Вячеславу Жаковскому, у которого была злокачественная опухоль, Ане Виноградовой  из города Гомель, которой собрали  деньги на операцию по лечению детского рака. Также оказали поддержку Кире Синяцкой  из Ветки, Виктории Чабрицкой  и Дарье Мазуренко  из Ельского района, Сергею Иокше  из Житковичского района.

Фото: Гомельская правда.

Поделиться: