Новость

В Гомеле проведут белорусско-российский бал-реконструкцию

11:25 05 Апреля

Белорусско-российский бал-реконструкция исторических танцев состоится 28 апреля в Колонном зале центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей. Инициаторами мероприятия стали участники ОО «Бал-вояж» из России – любители исторических танцев разных возрастов из разных городов Российской Федерации. Девиз объединения «Путешествуем и танцуем». 

Силами объединения в 2016-2017 гг. были организованы исторические балы в особняке Рукавишникова в Нижнем Новгороде, в Музее академии художеств в Санкт-Петербурге, «Симферопольский бал» в Крыму, в музее-усадьбе «Абрамцево», особняке А.А.Половцева, «Пушкинский бал» в музее-усадьбе Г.Г.Державина, «Русский бал в Вероне», «Венский Сельвестр Гранд Бал» в Хофбурге и др. Майские каникулы объединение планирует провести в Республике Беларусь, и начинает свое путешествие с проведения совместного белорусско-российского бала-реконструкции во дворце Румянцевых и Паскевичей. На паркет Колонного зала дворца вместе с ними выйдут участники гомельской студии исторического бального танца «Кружево шагов». 

Стать свидетелем танцевального шоу сможет любой желающий. «Зрители смогут воочию увидеть, как любители исторического бального танца работают над адаптацией культуры прошлого к современным традициям. В результате танцы, а также этикет, казалось бы, далекого прошедших времён находят отклик в душе современного человека: соединяются прошлое и настоящее, порождая желание соответствовать высоким культурным традициям», - сообщили в администрации гомельского дворцово-паркового ансамбля.


Поделиться: