Новость

Беларусь поставит в Душанбе первые четыре электробуса

09:32 16 Мая

Беларусь выиграла тендер на поставку первых четырех электробусов в Душанбе. Инновационную новинку белорусского автопрома - электробус Vitovt Max Electro, объединяющий в себе преимущества троллейбуса и автобуса, был продемонстрирован Президенту Таджикистана Эмомали Рахмону, который вместе с главой белорусского государства Александром Лукашенко посетил Национальную выставку Беларуси.

Тендер на поставку первых четырех электробусов в Душанбе выиграл "Белкоммунмаш". Они прибудут примерно через неделю. Как пояснил журналистам посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов, тендер проводился при участии ЕБРР, который в этом регионе финансирует экологические проекты. Белорусский электробус оказался лучшим по цене и теххарактеристикам. Теперь эту технику предстоит опробовать на практике с учетом местного рельефа и погодных условий.

Эмомали Рахмон отметил, что если техника хорошо покажет себя в эксплуатации, то последуют и новые заказы. По информации Олега Иванова, ЕБРР может предоставить финансирование под весь проект по переводу городского транспорта Душанбе на экологически чистую технику.

Поделиться: