Новость

Гражданская авиация Беларуси увеличила пассажирооборот более чем на 20%

19:12 31 Января

Белорусская гражданская авиация увеличила в 2017 году пассажирооборот более чем на 20%, сообщили в Министерстве транспорта и коммуникаций. Состоялась итоговая коллегия департамента по авиации Минтранса. С основным докладом выступил директор департамента по авиации Владимир Костин. По его словам, в 2017 году обеспечено выполнение ключевого показателя транспортной работы по пассажирообороту на уровне 121,6% к 2016 году (при задании 116%). Перевезено более 3 млн пассажиров. Регулярные пассажирские рейсы в Национальный аэропорт «Минск» в 2017 году выполняли 19 авиакомпаний.

Среди новшеств - начало выполнения регулярных полётов в Беларусь иракской авиакомпанией Iraqi Airways и российской авиакомпанией "Ямал". Кроме того, в 2017 году были начаты регулярные полёты из Минска по четырём направлениям: Брюссель, Нижний Новгород, Калининград (из Витебска), возобновлены регулярные рейсы в Ереван.

Увеличена частота полётов по 16 направлениям: в Россию (Москва, Калининград), Украину (Киев, Одесса), Грузию (Батуми, Тбилиси), Казахстан (Астана), Туркменистан (Ашхабад), Израиль (Тель-Авив), Турцию (Стамбул), Латвию (Паланга), Францию (Париж), Испанию (Барселона), Италию (Рим, Милан), Швейцарию (Женева).

Количество регулярных рейсов за 2017 год по сравнению с 2016-м увеличилось на 10,4%, чартерных рейсов - на 9,5%. В летнем сезоне чартерные и регулярные рейсы выполнялись из всех областных городов Беларуси.



Поделиться: