Новость

Калинковичский молочный комбинат наладил производство сыров

17:27 14 Сентября

Калинковичский молочный комбинат продолжает радовать потребителей новинками. Нынешним летом предприятие  запустило производство полутвердых сыров голландской и российской групп.  На полках магазинов появились  сыры «Голландский новый», «Российский новый» и «Российский молодой».  Об этом пишут"Калінкавіцкія навіны"

Производство сыров налажено на Светлогорском филиале ПУП «Калинковичский молочный комбинат», где был построен новый цех и закуплено современное австрийское оборудование.

К слову, производство сыра – процесс длительный и непростой. Так, чтобы полутвердый сыр был готов к реализации, ему необходимо созреть, а это занимает от 30-ти до 45-ти суток.

На предприятии не собираются останавливаться и планируют в дальнейшем выпускать и  твердые сыры, такие, как Пармезан, которые созревают 4 – 6 месяцев и дольше.  Калинковичский молочный комбинат один из немногих в республике,  кто упаковывает свой продукт не только в весовом виде цилиндрами и евроблоками, но предусмотрел еще и слайсерную нарезку тонкими пластинами. Еще одной летней новинкой от бренда «Калинка» является паста творожная плавленая с прованскими травами «Филадельфия».

Все новинки от «Калинки» уже поступили в розничную торговую сеть не только Калинковичского, но и других районов страны.

Фото из интернета носит иллюстративный характер.

Поделиться: