Новость

Правительство предлагает корпорации CITIC Group завершить проект по производству картона в Добруше

10:28 09 Мая

Правительство предлагает китайской корпорации CITIC Group рассмотреть возможность участия в завершении проекта по организации производства картона в Добруше. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с делегацией CITIC Group во главе с президентом корпорации Ван Цзюном, передает корреспондент БЕЛТА.

"С учетом деловой репутации предлагаем корпорации CITIC Group рассмотреть возможность завершения реализации проекта по организации производства картона в Добруше. Работу начинали в 2012 году с китайской корпорацией "Сюань Юань", которая не имела опыта реализации таких крупных проектов. Производство до настоящего времени не введено в эксплуатацию. Договорные отношения с компанией прекращены. Правительство заинтересовано в скорейшем завершении этого проекта", - отметил Андрей Кобяков.

Глава правительства подчеркнул, что Беларусь высоко оценивает результаты сотрудничества с китайскими партнерами и готова развивать взаимодействие. "Уверен, что опыт, приобретенный корпорацией в качестве генерального подрядчика при реализации крупных объектов позволит ей и в дальнейшем с успехом работать на белорусском рынке", - сказал премьер-министр.


Поделиться: