Новость

Президент выступил с критикой реализации масштабных инвестпроектов

12:39 24 Апреля

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в Послании белорусскому народу и Национальному собранию выступил с критикой реализации масштабных инвестиционных проектов, передает корреспондент БЕЛТА.

"На данном этапе основная задача - реализация всех принятых решений. Меньше слов, больше дела - вот принцип, который должен стать главенствующим в стиле и методах работы управленцев всех уровней. Да и не только управленцев", - отметил глава государства.

Александр Лукашенко подчеркнул, что именно практическая реализация и решение поставленных задач сейчас приобретают первостепенное значение. "Принятые на совещаниях решения должны неукоснительно реализовываться. Это главное. В этом - квинтэссенция и суть сегодняшнего разговора. Иначе столкнемся с ситуацией, которая сложилась с выполнением масштабных инвестиционных проектов. А ведь они призваны придать импульс региональному развитию и даже государства в целом. И где результат?" - задал вопрос Президент.

В качестве негативных примеров он привел завод в Светлогорске, который начал работу и спустя три месяца был остановлен. Также до сих пор не запущен картонный завод в Добруше. По словам главы государства, вот уже два года новые производства должны были приносить доход стране, не говоря о том, что это более тысячи новых рабочих мест. И для этого в Беларуси есть сырье - не надо ехать в Россию или Евросоюз и просить. Как отметил белорусский лидер, хватает волокиты и на объектах в нефтехимии, строительстве, легкой промышленности. Нет даже краткосрочной стратегии в цементной отрасли. А это предприятия, на которых держатся целые районы.

Поделиться: