Новость

В Гомеле на полную мощность вышло новое предприятие

18:42 01 Февраля

В Гомеле на полную мощность вышло еще одно новое предприятие. Ежегодно на нем будут производить до 180 миллионов стеклянных изделий. Теперь эта продукция востребована как на внутреннем, так и внешнем рынках.

Когда-то в этом здании находилась производство узорчатого стекла, потом на его площадях производила бутылки совместное предприятие. К сожалению, тогда конкуренция на рынке стеклоизделий оказалась не самой благоприятной и СП обанкротилось. Примерно года 4 назад площади передали акционерному обществу "Гомельагрокомплект". Новое производство для предприятия, которое специализируется на сельскохозяйственном оборудовании, оказалось непрофильным, но время показало - это было правильное решение.

Сегодня практически половина стеклоизделий, используемых в стране - импорт. Гомельский завод поможет снизить эту зависимость. Тем более, что его мощности позволяют производить бутылки для молочной продукции и стаканы для детского питания - теперь это на сто процентов экспортируемая продукция. Максимум через 4 года вложенные в реконструкцию средства должны окупиться.

Одновременно около трети произведенного будет направляться на экспорт - валютные поступления для экономики страны также имеют не последнее значение. Европейский рынок тем более перспективен, что со следующего года на нем вводится полный запрет на использование пластиковой тары.

Поделиться: