Новость

В Беларуси расширен перечень категорий граждан, которых не будут включать в базу данных безработных

18:21 13 Декабря

В Беларуси расширен перечень категорий граждан, которых не будут включать в базу данных безработных. Соответствующая информация содержится в постановлении Совета Министров.

В список включены собственники имущества коммерческих организаций за исключением акционерных обществ. Здесь же - жены и мужья специалистов, которые приступили к работе по распределению или направлению в местности, где в это время трудно найти работу. Сюда же отнесли граждан, находящихся под диспансерным наблюдением из-за хронических или затяжных психических расстройств. Это не касается зависимости от алкоголя, наркотиков или токсических веществ. В перечне - жены и мужья дипломатов, находящихся за рубежом. Также - родители, когда их ребенку исполнилось 7 лет в полугодии, за которое формируется база данных. 

Напомним, по-прежнему к занятым в экономике относят тех, кто работает по договору или контракту, индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, ремесленников. Тех, кто занимается агротуризмом. Также в списке - члены национальных и сборных спортивных команд, безработные, зарегистрированные в центрах занятости. И много других категорий. Информирование граждан, которым нужно будет оплачивать услуги ЖКХ по экономически обоснованным тарифам, будет осуществляться через квитанции об оплате.

Поделиться: