Новость

Завершился визит Президента Беларуси в Китай – между странами будет установлен безвизовый режим

09:39 11 Июня

Визит Президента Беларуси в Китай завершился. По итогам переговоров лидеров двух стран стало известно, что будет установлен безвизовый режим.

Напомним, ранее визы для белорусов отменили в автономный китайский район Гонконг и на остров Хайнань. Консульский сбор за однократную визу в континентальный Китай составлял 30 долларов, а многократная годовая виза обходилась белорусам в 90 долларов США.

В настоящее время в Беларуси действует безвизовый режим для организованных туристических групп из Китая, также китайские граждане при наличии шенгенских виз могут воспользоваться пятидневным безвизовым режимом.

В целом пакет соглашений, достигнутых в Циндао, белорусской стороной оценивается в полтора миллиарда долларов. В то же время высокой оценки удостоены и глобальные предложения нашей страны по расширению направлений сотрудничества в большой Евразии. Среди белорусских инициатив форума и создание IT-экосистемы - организации, которая объединит возможности электронных СМИ, социальных сетей и электронной торговли. 

Также Александр Лукашенко предложил задействовать возможности Беларуси для укрепления продовольственной безопасности Евразийского региона.








Поделиться: