Новость

Чтобы земля не пустовала. Комиссия Совета депутатов проверила, как используются участки после сноса старых зданий

16:21 11 Октября

Постоянная комиссия по экономике, бюджету, финансам и коммунальной собственности областного Совета депутатов посетила Ветковский район. Главная тема выездного заседания - эффективное использование земельных участков после сноса старых и пустующих зданий. 

Что делать, если объект выставлялся на аукционе, но его не покупают даже за одну базовую величину, и он не нужен ни государству, ни инвестору? Выход один - надо сносить. После мониторинга недвижимого имущества Ветковского района в прошлом году выявили 128 неиспользуемых объектов. 40 из их числа было снесено, в результате освободилась площадь в 11 гектаров. К слову, дальнейшая судьба земельного участка определяется еще до решения о сносе здания.

Всего на территории Гомельской области после сноса старых объектов введено в хозяйственный оборот более 100 гектаров земель. При этом, неблагоустроенные площади которые примыкали к зданиям сегодня имеют совершенно другой вид. Например, не плодоносящие сады выкорчевывают, территорию засаживают сельскохозяйственными культурами.

Участие в мероприятии приняла и наш корреспондент Анна Корольчук.


Поделиться: