Новость

Лукашенко принял участие в открытии в Республиканского центра художественной гимнастики

17:14 06 Марта

Президент Беларуси Александр Лукашенко 6 марта принял участие в торжественном открытии в Минске Республиканского центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике, сообщает пресс-служба Главы государства.

На церемонии также присутствовали президент Европейского союза гимнастики Фарид Гаибов, главный тренер национальной команды Беларуси по художественной гимнастике Ирина Лепарская, известные белорусские гимнастки и тренеры, юные спортсменки.

Александр Лукашенко подробно ознакомился с функциональными возможностями комплекса. Он осмотрел залы для занятий групп начальной подготовки, залы хореографии, тренировочный и тренажерный залы, а также комнату отдыха для спортсменок и бассейн с восстановительным центром. Президент интересовался, насколько современное оборудование закуплено в центр и будет ли хватать гимнасткам возможностей для полноценных тренировок. Его заверили, что центр отвечает необходимым мировым стандартам и в нем созданы все условия для занятий гимнастикой.

По словам Главы государства, Дворец гимнастики стал символичным подарком для представительниц этого вида спорта к наступающему Международному дню женщин. "Мне абсолютно не жаль тех денег, которые мы вложили в это прекрасное здание", - заявил Александр Лукашенко.



Поделиться: