Новость

Лукашенко: Удерживать равновесие внутри страны сейчас особо важно

12:24 24 Апреля

Удерживать равновесие внутри страны, когда во многих регионах мира неспокойно, сейчас особо важно. Такое мнение выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 апреля в Послании белорусскому народу и Национальному собранию, сообщает пресс-служба Главы государства.

"Мы видим, как легко нагнетают панику и истерию растиражированные в сетях и на информационных порталах сообщения провокационного характера. Именно так в двадцать первом веке начинаются революции в их "цветной" версии, которые печально заканчиваются для самих же участников. Тем, кто рассуждает сегодня на тему: нужна ли нам армия, необходима ли милиция, - советую съездить в страны, переболевшие "арабской весной", или даже в сердце Европы, накрытое миграционной волной. Пообщаться там с обычными людьми и узнать, чувствуют ли они себя дома защищенными", - сказал Александр Лукашенко.

Президент с сожалением констатировал, что в мире вновь делается ставка на силу, в том числе военную, как способ обеспечения и продвижения своих интересов. "Раздаются голоса о возврате холодной войны, даже больше - ледяной. Это взрывоопасная ситуация. Она со всей очевидностью демонстрирует, насколько хрупким может быть мир", - отметил он.

Александр Лукашенко подчеркнул, что перед лицом угрозы меркнут любые достижения цивилизации, любые материальные блага и амбициозные личные успехи. "Поэтому понимаем: наша безопасность - в единстве нашего народа, в сильной внутренней и внешней политике государства", - заявил Президент.

"Стабильность и сплоченность общества, его единство дались нам нелегко. Нам есть что терять. И есть что защищать. Осознать это лучше вовремя. Чтобы не получилось потом, как в народе говорят: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем", - обратил внимание Глава государства.

Он подчеркнул, что ответственность за мир и порядок лежит на каждом жителе Беларуси - начиная с собственной семьи, дома, города или деревни и заканчивая страной. "Если мы вместе - только тогда мы сила. И сможем противостоять любым вызовам", - уверен белорусский лидер.

"Наша задача - быть открытыми для лучшего. Цель - расти быстрее, чем другие, и таким образом сокращать отставание от развитых стран. В этом залог качественных изменений, которые нам нужны и которые позволят поднимать уровень благосостояния граждан Беларуси относительно другого мира", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По словам Президента, эта тема являлась главной на заседании правительства, где были рассмотрены итоги 2017 года. "Мы не делали никакой тайны, мои жесткие оценки и принципиальные выводы доведены до общества", - отметил он.

Поделиться: