Новость

Лукашенко выступает за выработку приемлемых принципов сотрудничества в Европе

13:53 06 Апреля

Президент Беларуси выступает за выработку приемлемых для всех принципов сотрудничества в Европе. Об этом Александр Лукашенко заявил 6 апреля на встрече с руководителями делегаций, участвующих в заседании Совета министров иностранных дел СНГ, сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент напомнил, что в ходе 26-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ белорусская сторона предложила начать дискуссию о запуске переговорного процесса, направленного на преодоление существующих противоречий и формирование новых конструктивных отношений в регионе ОБСЕ. "Следует выработать приемлемые для всех принципы сотрудничества в Европе. Важную роль мог бы сыграть экспертный диалог с участием аналитических центров, правительственных и частных структур по вопросам определения общих целей, ориентированных на укрепление доверия между странами как минимум в политической и военной сферах", - заявил Глава государства.

По его словам, хорошей возможностью для начала такой дискуссии является запланированная на май 2018 года в Минске международная экспертная конференция "Восточная Европа: в поисках безопасности для всех".

Также в 2018 году в Беларуси пройдут антитеррористическая конференция ОБСЕ "Предотвращение и борьба с терроризмом в цифровую эпоху" и встреча Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности.

Глава государства пригласил всех партнеров принять участие в этих мероприятиях на самом высоком уровне.


Поделиться: