Новость

Николай Латышенок назначен помощником Президента по общим вопросам

10:09 07 Февраля

Александр Лукашенко назначил Николая Латышенка помощником Президента по общим вопросам. сообщает пресс-служба Белорусского лидера.

Глава государства отметил, что Николай Латышенок хорошо знаком с тем, что ему предстоит делать в новой должности, потому как на прежней своей работе находился в плотном контакте с помощниками Президента. "Помощник по общим вопросам - это вопросы "от земли до неба", все вопросы, которыми занимается Президент", -  сказал он.

Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость взаимодействия с помощниками Президента в регионах. Собранная от них информация должна докладываться Главе государства в оперативном порядке. Более того, предстоит отчасти заниматься и организационными вопросами, хоть это направление и закреплено за отдельными должностными лицами.

"Вопросы, которые касаются Президента - контакты с другими ведомствами, помощниками, заместителями Главы Администрации, - должны обсуждаться, "вариться в котле" непосредственно у Главы Администрации. Прежде чем какие-то вопросы на уровень Президента выносить, их надо проработать, обсудить. Это надо делать у Главы Администрации", - подчеркнул Президент.

Поделиться: