Новость

Подвиги солдат Великой Отечественной войны не меркнут с течением времени – Кириченко

14:34 09 Мая

Подвиги солдат Великой Отечественной войны не меркнут с течением времени. Об этом заявил сегодня на торжественном митинге, посвященном 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко. Мэр города отметил, что 9 Мая - дата особой исторической важности, святой и светлый праздник для каждого белоруса. 

Обращаясь к участникам митинга, он также акцентировал внимание на том, что современные поколения не должны забывать страшную цену освобождения и Победы. "За период оккупации Гомеля фашисты полностью разрушили более 20 улиц, уничтожили 5 тыс. домов, все промышленные предприятия и городскую инфраструктуру. Но самые страшные жертвы были человеческие. Красивый город над Сожем, насчитывающий до войны 150 тыс. человек, почти обезлюдел. На момент освобождения население города составляло менее 15 тыс. жителей", - отметил мэр. Он поздравил всех с Днем Победы, выразил благодарность ветеранам за ратный и трудовой подвиг, мужество и героизм, пожелал здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни, мира и спокойствия, достатка и процветания каждой семье.

Участники митинга возложили цветы и венки к Вечному огню и братской могиле советских воинов и подпольщиков, почтили минутой молчания память героев, доблестно сражавшихся за свободу Отчизны.


ФОТО: "Гомельские ведомости"

Поделиться: