Новость

Три тысячи девятьсот обращений поступило в Гомельский облисполком за прошлый год

13:41 18 Января

Три тысячи девятьсот обращений поступило в Гомельский облисполком за прошлый год. По сравнению с 2017-м, цифра незначительно, но уменьшилась. Часть жалоб уже решена положительно. Итоги работы с обращениями граждан и юридических лиц в 2018 году рассмотрели сегодня на областном видеоселекторном совещании.

В прошлом году снизилось количество обращений в вышестоящие государственные органы. Это - свидетельство того, что проблемные вопросы в регионе решаются результативно. Люди по-прежнему больше доверяют эпистолярной форме оформления обращений. Письменных - более половины от общего объема. Популярностью пользуются прямые телефонные линии. В Гомельском облисполкоме они проводятся каждую субботу. За 2018 год от жителей региона поступило свыше восьмисот звонков. При этом, более ста человек обратилась к председателю областного исполнительного комитета - Владимиру Дворнику. В тематике обращений преобладают вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Возросло количество вопросов по работе сельскохозяйственной отрасли, а также торговле, землепользовании, охране и рациональному использованию окружающей среды.

Наблюдается рост обращений по ремонту дорог, водоснабжению, по текущему и капитальному ремонту жилфонда. Это связано с различными ситуации: либо с уменьшением финансирования, либо с нормативными актами, которые исключают некоторые виды работ.

Кстати, в скором времени в регионе начнет работать специальное мобильное дополнение. В нем содержится полная информация о формах работы райисполкомов с населением - перечень административных процедур, графики приемов и телефонных линий. Теперь приложение проходит тестирование.

Поделиться: