Новость

Год малой родины как стимул в укреплении позитивного имиджа местных территорий. Эту тему сегодня обсуждали в Брагине

18:26 07 Декабря

"Год малой родины, как существенный стимул в укреплении позитивного имиджа местных территорий". Эту тему обсуждали в Брагине. Своим опытом и мыслями делились руководители идеологической вертикали, общественных организаций, а также средств массовой информации. 

Этот год настоящий стал годом обновления и благоустройства. Хотя эта тема и раньше не оставалась без внимания. По очереди приведены в полный порядок Жлобин, Рогачев, Буда-Кошелево, Ельск, Ветка и Житковичи. В этом году новый облик получил и Брагин. Здесь реконструировали автостанцию и дом культуры, а спортивная школа и школа искусств наконец получили постоянное место прописки. Однако помощью областных властей дело не ограничится. 

Местные жители тоже хотят участвовать в развитии своей малой родины. С прошлого года в Брагинском районе действует совет по устойчивому развитию. В его составе - председатели сельских Советов, предприниматели, представители некоммерческих структур. Общими усилиями они стремятся через всевозможные инициативы сделать свой край еще краше и уютнее.

Как расставляли акценты в "Год малой родины" и какие планы ставят на будущее, узнавал Дмитрий Котов.

Поделиться: