Новость

Обновленный роддом открылся в городском поселке Лельчицы

11:30 29 Декабря

Обновленный роддом открылся в городском поселке Лельчицы. Правда, еще до перерезания красной ленты здесь приняли двух новорожденных девочек. Олег Сентюров посетил заведение.

О необходимости проведения ремонта родильного отделения в Лельчицкой центральной районной больницы говорили давно. Его открыли в 1992-м и с тех пор здесь ни разу не проводились даже косметические работы. Дело дошло до того, что роддом своим решением вынужден был закрыть местный центр гигиены и эпидемиологии. Почти сто тысяч рублей потратили из областного бюджета. Правда, первоначальный срок завершения ремонта пришлось отложить. Нормативы, которые действовали для таких учреждений 16 лет тому назад не соответствуют современным, а потому строители столкнулись с рядом проблем.

В период закрытия роддома, будущих матерей приходились везти в Мозырь - это 75 километров от Лельчиц и 150- от самой отдаленной деревни района. В некоторых случаях приходилось ехать и в Гомель. Правда, в неотложных ситуациях роды принимали в самом райцентре, но только как исключение.

В администрации Лельчицкой ЦРБ говорят, что на время ремонта не уволили ни одного специалиста. Медиков распределили по другим отделениям. Как только ремонт завершился, они сразу приступили к выполнению своих обязанностей.

Поделиться: