Новость

В Гомельской области отправили на службу военнослужащих запаса

15:18 04 Февраля

В соответствии с планом комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности, в Гомельской области завершилась отправка в Вооруженные Силы Республики Беларусь военнослужащих, находящихся в запасе. Всего в боевые части из региона направлено около 500 человек. Наши корреспонденты сегодня утром посетили Гомельский городской военкомат.

Это уже вторая партия военнослужащих, которая направляется в Вооруженные Силы в рамках комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности. Решение об этом было принято 29 января и уже на четвертый день представители региона пополнили белорусскую армию. В военкоматах говорят, что проблем во время вручения повесток не возникло. К кому-то домой приехал посыльный, кто-то получил их по месту работы.

Всем работающим на предприятиях и в организациях время пребывания на сборах будет оплачено по средней зарплате. Индивидуальные предприниматели получат государственную компенсацию - 15 базовых величин, это чуть более 380 рублей. Максимальный срок сборов 35 дней. Если поставленные задачи будут выполнены ранее, никто задерживать резервистов в армии не будет. Непосредственно из Гомеля на этот раз призываются солдаты, сержанты и прапорщики. Некоторые из них вернулись со срочной службы всего год назад, некоторые - еще в начале 2000-х. Наладчик станков с числовым программным управлением акционерного общества "Гомсельмаш" Николай Тищенко - из их числа.

Последняя перекличка и посадка в автобусы. Через несколько часов эти мужчины будут в расположении своих частей.

Поделиться: