Новость

Уборка кукурузы на зерно и заготовка кормов. В хозяйствах Гомельской области продолжаются полевые работы

15:01 17 Октября

Уборка кукурузы на зерно и заготовка кормов. В хозяйствах Гомельской области продолжаются полевые работы. Причем в этом году вместе с традиционными культурами много где выращивают растения, которые еще недавно считались для региона экзотическими.

На календаре уже вторая половина октября, но погода заготовке кормов пока способствует. Причем если кукурузу на эти цели в агрокомбинате "Южный" уже убрали, работы с другими культурами продолжаются. По большому счету, это попытка сделать рацион животных максимально сбалансированным. Задача тем более реальна, что в этом году практически все кормовые культуры достоинства.

Практически треть кормов в агрокомбинате "Южный" заготовлена ​​по прогрессивной технологии с использованием полимерной пленки. Это позволяет полностью сохранять качество кормов в течение как минимум полутора лет. Для сравнения - в силосных ямах потери достигают 10%. В хозяйстве это считают большой цифрой и работают над ее уменьшением, хотя еще несколько десятилетий назад весной вообще оставалось только две трети заготовленного. Кроме того, больше внимания сейчас уделяется использованию культур, которые ранее считались экзотическими. Подробнее в нашем репортаже. 

фото из интернета носит иллюстративный характер. 

Поделиться: