Новость

В Брагине официально открыли обновленную автостанцию

17:34 09 Октября

В Брагине официально открыли обновленную автостанцию. Ее реконструкцию провели всего за четыре месяца. Это первый объект, введенный в эксплуатацию в рамках масштабного благоустройства городского поселка.

Перед началом реконструкции транспортники провели опрос пассажиров - что они хотят видеть на обновленном объекте. Не в последнюю очередь по этой причине на автостанции открыли собственное кафе. В "Гомельоблавтотранс" говорят, что перед открытием представители предприятия посетили местные торговые точки, после чего цены на те же чай и кофе установили более низкими, чем в других. Еще один плюс открытия кафе - создание двух новых рабочих мест. В общем реконструкция Брагинской автостанции обошлась "Гомельоблавтотранс" чуть более чем в 200 тысяч рублей, причем еще 50 тысяч сэкономили благодаря проведению работ силами собственного строительного филиала. Ежедневно отсюда будут отправляться девять международных и 12 пригородных автобусов. Каждый месяц они будут доставлять в другие населенные пункты Беларуси около трех тысяч человек.

В этом году на Гомельщине масштабная реконструкция проводится в двух городских поселках - Брагине и Комарине - это населенный пункт  Брагинского района. Общая сумма потраченных на эти цели средств - 30 млн 472 тысячи рублей, причем это не только бюджетные вложения. Значительную помощь оказывает местное население. Раз в неделю в Брагине проходит так называемый "чистый четверг". В дополнение к этому здесь объявили месячник по наведению порядка.

В рамках месячника каждую субботу местные организации выходят на субботники. Такая помощь имеет несколько плюсов. От экономии бюджетных средств до присоединения брагинчан к наведению порядка на своей малой родине. В конце, когда делаешь своими руками, то и отношения к сделанному более бережное. В общей сложности в рамках благоустройства в Брагине необходимо реконструировать около 50-ти объектов социальной сферы, торговых организаций и транспортной инфраструктуры. Автостанция - первый объект, введенный в эксплуатацию в рамках этого процесса.

Поделиться: