Новость

В Ельске открылся детский дом семейного типа

11:24 29 Декабря

А в Ельске сегодня праздновала новоселье семья, на воспитании в которой - 10 детей. Здесь открылся детский дом семейного типа. С его жителями - юными и взрослыми, познакомились наши корреспонденты.

Строительство детских домов семейного типа в Гомельской области началось в 2007-м. Сначала в рамках государственной программы "Дети Беларуси", потом - государственной инвестиционной программы. Свой вклад внесли и спонсоры. За их средства в регионе построен практически каждый третий дом семейного типа. 370 тысяч для открытия дома в Ельске потратили республиканский и областной бюджеты.

С открытием дома семейного типа у Натальи и Дмитрия Логвиновых появилось еще пять детей, оставшихся без попечения родителей. Самой маленькой в ​​большой семье Анне всего один год, старшим - по 13. Родители говорят, что мелкие конфликты, как во всех семьях, между детьми могут происходить, но в общем они очень дружны. Кстати, воспитанниками их здесь никто не называет. Только - детьми.

Дом семейного типа в Ельске построили на территории, которая долгое время не использовалась. Напротив - городской стадион, рядом - средняя и музыкальная школы. Правда, во время новогодних каникул думать об учебе не очень хочется. Это время подарков и исполнения желаний. Особенно, если ты живешь в уютном доме и дружной семье, где тебя любят.

Торжества по случаю открытия в Ельске детского дома семейного типа завершаются за сладким столом, вместе с руководителями района. Сегодня в Гомельской области проживают 3687 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Более 80% из них воспитываются в приемных и опекунских семьях, а также детских домах семейного типа.

Поделиться: