Новость

Владимир Жевняк, Юрий Шулейко и Владимир Привалов провели субботник в Хойникском районе

11:58 23 Апреля

Более семи с половиной миллионов рублей заработали белорусы на республиканском субботнике. Часть средств направят на закупку оборудования для больницы скорой медицинской помощи в Минске.

Свою трудовую лепту в общее дело внесли три миллиона человек. Причем многие трудились на малой родине.

Хойникский район 21 апреля посетил заместитель главы администрации Президента Беларуси Владимир Жевняк. Вместе с помощником Президента - инспектором по Гомельской области Юрием Шулейко и заместителем председателя облисполкома Владимиром Приваловым он занимался посадкой леса рядом с райцентром. Подробности - в нашем сюжете.

В Гомеле на субботнике  работал министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Александр Терехов. Он участвовал в посадке деревьев в одном из новых микрорайонов — на Шведской горке. 

Работа кипела в каждом районе областного центра. Вместе с жителями Гомеля благоустройством  города занимались представители местной власти. Председатель Гомельского горисполкома Петр Кириченко вместе с педагогами средней школы номер 66 высаживал деревья. Берег озера у Волотовского пляжа украсили 50 молодых верб. 

В Гомеле и области работа велась на социально-значимых строительных площадках. На одну из главных стройплощадок — в областную клиническую детскую больницу — отправился молодёжный десант. Десятки молодых людей помогали в уборке строительного мусора и благоустройстве. 

Всего в Гомельской области на республиканский субботник вышло более 430 тысяч жителей. 


Поделиться: