Новость

Друзья и единомышленники. Перспективы развития общественного объединения "Белая Русь" обсуждали на встрече в Гомеле

16:00 10 Октября

Гомельская областная организация «Белой Руси» - одна из самых лучших в стране. Такой вывод во время встречи с ее активом сделал председатель республиканского общественного объединения Геннадий Давыдько. Теперь общие усилия нужно сконцентрировать для решения новых задач. 

Путешествие по регионам Геннадий Давыдько начал именно из Гомеля. Такое решение было принято из-за эффективной работы областной организации «Белая Русь». Здесь есть очень хорошие примеры того, как правильно воплощать государственную политику в жизнь.

Известно, что общественные организации - это большая сила. Это не только возможность организации множества мероприятий, которых с нетерпением ждут, например, школьники и студенты. Не только конкурсы, к которым тщательно готовятся творческие люди. И не только спортивные соревнования, в которых всегда с энтузиазмом принимают участие жители Гомельщины всех возрастов. Это и помощь в решении социальных вопросов. А также - активное участие в общественно-политической жизни страны.

Сейчас в Гомельской областной организации «Белой Руси» - свыше двадцати пяти тысяч человек. Чтобы работать с таким большим коллективом, много внимания уделяется обучению его актива. Чтобы эффективно выполнять свои обязанности, необходимо постоянно повышать уровень профессионализма.
Также «Белая Русь» обещает удивить новыми проектами, которые непременно останутся в памяти жителей Гомельской области.

Председатели районных и первичных подразделений, представители органов власти и молодежь Гомеля поделились с главой организации своими наработками и предложениями. 

"Мы общественная сила, которая подставляет плечо государству, реализует идеи государственной политики: стабильность, социальная направленность. Члены нашей организации интегрированы и в законотворческие органы, и в исполнительную власть. От нас как части гражданского общества зависит многое, в первую очередь в решении идеологических задач", - пояснил Геннадий Давыдько на встрече с активом региональной организации. Выстроив конструктивный диалог, члены "Белой Руси" обсудили тактику дальнейшей работы на основании ситуации, сложившейся в мире и обществе. Выбранный формат мероприятия позволил обсудить актуальные темы, обменяться опытом, лучше понять возможности и определить перспективы развития РОО "Белая Русь". В структуру "Белой Руси" входят 6 областных и Минская городская организации, 151 районная, городская, районная в городе организация, 11 организаций по производственному принципу, более 8 тыс. первичных организаций. Ряды "Белой Руси" насчитывают более 177 тыс. членов, свыше 25 тыс. из которых в Гомельской области.

Подробности - в следующем материале Марины Джалой и Александра Харлампова.

Поделиться: