Новость

Алина Горносько завоевала две награды на турнире Гран-при по художественной гимнастике

18:38 30 Октября

Белорусская спортсменка Алина Горносько завоевала две награды на турнире Гран-при по художественной гимнастике в испанской Марбелье. Об этом сообщается на сайте Дирекции Европейских игр.

Обладательницей «серебра» белорусская спортсменка стала в многоборье. По итогам выступления в четырех видах программы (с обручем, мячом, булавами и лентой) ее оценка составила 73,450 балла. Особенно ярким и эмоциональным получилось выступление Алины в композиции с булавами, высоко оцененное судьями в 19,650 балла. Лучше белоруски выступила лишь украинская гимнастка Влада Никольченко (77,050), занявшая на чемпионате мира 2018 года в Софии в олимпийской дисциплине 4-е место.

    

Успешное участие в соревнованиях многоборья позволило Алине Горносько квалифицироваться в финалы всех отдельных упражнений. В итоге медальным получился выход на ковер в композиции с мячом. С оценкой 18,350 балла белоруска замкнула тройку призеров. В композиции с обручем она заняла 5-е место, а с булавами и с лентой - 7-ые.

Уходящий сезон стал очень сложным в карьере талантливой белорусской гимнастки Алины Горносько. Долгое время она была травмирована, затем непростым выдался период восстановления. Сейчас сложный отрезок в карьере уже позади, что спортсменка продемонстрировала на соревнованиях в Испании.

Кроме соревнований Гран-при в Марбелье прошел международный турнир юниорок, в котором сразу четыре бронзовые медали (многоборье, обруч, мяч, лента) завоевала белорусская спортсменка Арина Сущинская.

Напомним, на II Европейских играх в Минске борьбу за 8 комплектов наград поведут 52 спортсменки. В личном первенстве состоятся соревнования в многоборье, а также отдельных упражнениях – с обручем, с мячом, с булавами и с лентой. В групповых упражнениях будут определены сильнейшие в многоборье, упражнениях с 5 мячами, а также с 3 обручами и 4 булавами.

Фото из социальных сетей спортсменки. 

Поделиться: